Notas de la versión 40.2: 26 de mayo de 2024#

En esta versión, desarrollamos las siguientes mejoras:

• En la etapa de clasificación del Creador de widgets, ahora puede reordenar los campos arrastrando y soltando cuando edita o crea un widget. En el menú desplegable de usuarios, ahora puede ver la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta.

• En la etapa de Agrupación del Creador de widgets, ahora puede arrastrar y soltar agrupaciones.

• En el módulo de facturación 3PL, ahora puede hacer que Rebus reprocese y envíe por correo electrónico las facturas puestas en cuarentena tanto individualmente como de forma masiva desde la pantalla Celda de errores.

• En las pantallas Configuración de matrices y Configuración de distancia recorrida, ahora puede actualizar varias filas de la cuadrícula antes de guardar.

• En la pantalla Configuración de actividades, los valores de tiempo ahora se actualizan automáticamente cuando se actualiza la medición del tiempo predeterminada y se reprocesa la actividad.

Mejoras en el Creador de widgets#

Arrastrar y soltar en la etapa de clasificación#

En la etapa de clasificación del Creador de widgets, ahora puede reordenar los campos arrastrando y soltando cuando edita o crea un widget. Esto le permite priorizar los tipos más importantes poniéndolos al principio de la lista.

Cuando añada o edite una etapa de Clasificación, haga clic y arrastre los campos del panel izquierdo para reorganizarlos, tal como haría en las etapas de Mostrar campos y de Agrupación. Cuando haya terminado, haga clic en «Listo» para guardar los cambios.

Antes no se podían reordenar las clasificaciones en la ventana de Clasificación.

Búsqueda y ordenación de campos en el escenario de agrupación#

En la etapa de Agrupación del Creador de widgets, ahora es más fácil encontrar y ordenar los Campos de grupo.

Buscar campos de grupo#

Ahora puede buscar campos de grupo en la etapa de Agrupación del Creador de widgets a través de una nueva barra de búsqueda en la ventana Agrupación.

Esto facilita la búsqueda de los campos de grupo que necesita. Anteriormente, había que buscar en la lista de campos para encontrar el que se buscaba. Los cuadros Campos de grupo y Agrupaciones ahora también tienen barras de desplazamiento vertical para listas más largas.

Arrastrar y soltar agrupaciones#

Ahora puede arrastrar y soltar agrupaciones en la etapa Agrupación del Creador de widgets. El nuevo pedido se guardará cuando haga clic en «Listo». Antes, había que añadir agrupaciones en el orden correcto al configurarlas por primera vez o eliminarlas y volver a añadir agrupaciones para cambiar el orden.

Nota

información Las agrupaciones siguen apareciendo como las primeras columnas de un widget de cuadrícula y no pueden mezclarse con campos normales.

Mejoras en la facturación 3PL#

Reprocesamiento de facturas en cuarentena#

En el módulo de facturación 3PL, ahora puede hacer que Rebus reprocese y envíe por correo electrónico las facturas puestas en cuarentena tanto individualmente como de forma masiva desde la pantalla Celda de errores. Anteriormente, la pantalla Celda de errores solo se utilizaba para revisar y volver a procesar eventos de error, y no se podían revisar facturas individuales con errores.

Ahora hay dos pestañas en la pantalla Celda de errores. La funcionalidad de eventos existente se encuentra en la pestaña «Cuarentena de eventos», y la nueva funcionalidad de facturas se encuentra en la pestaña «Cuarentena de facturas». Las acciones realizadas en una pestaña no afectan a los elementos de la otra pestaña.

Las facturas se dividen en dos categorías: facturas que no se cerraron y facturas que no se enviaron por correo electrónico a los clientes tras varios intentos. Una factura puede no cerrarse por varias razones, entre las que se incluyen que no haya transacciones, que falle una validación o que no se haya podido generar el PDF de la factura (si se ha configurado con uno). Esto puede deberse a que falta un widget de datos, a que los resultados del widget tienen un formato incorrecto o a que el widget está inactivo.

Una factura no se envía por correo electrónico si no hay confirmación de que se ha enviado tras el número predeterminado de intentos.

Puede revisar las facturas con errores y optar por volver a procesarlas y enviarlas por correo electrónico individualmente o de forma masiva utilizando el botón «Volver a enviar para su procesamiento», o puede eliminar la factura de la tabla con el botón «Marcar como eliminado». Dependiendo del error, debe intentar resolver el problema antes de volver a procesar. El módulo de facturación 3PL de Rebus le permite generar facturas de forma sistemática o manual para los clientes si su empresa presta servicios logísticos de terceros.

Mejoras en el módulo de trabajo#

Actualización de varias filas de la cuadrícula en una matriz#

En las pantallas Configuración de matrices y Configuración de distancia recorrida, ahora puede actualizar varias filas de la cuadrícula antes de guardar. Antes solo se podía actualizar y guardar una fila por vez. Esto le permite actualizar los datos de forma masiva y ahorrar tiempo durante el proceso de configuración.

Valores de tiempo actualizados para tiempos objetivo#

En la pantalla Configuración de actividades, los valores de las columnas Segundos de tiempo no medido, Segundos de tiempo medido y Segundos objetivo ahora se actualizan automáticamente cuando se actualiza la Medición de tiempo predeterminada y se reprocesa la actividad.

Las transacciones procesadas sin una Medición de tiempo predeterminada establecida en su actividad asociada tienen sus segundos de duración establecidos en Segundos no medidos.

Cuando se cambia la configuración de la actividad para incluir una Medición de tiempo predeterminada y luego se vuelve a procesar la actividad, las transacciones ahora se actualizarán automáticamente con las columnas de tiempo: si los nuevos segundos objetivo son mayores que cero, los segundos de duración se establecerán como Segundos de tiempo medido, y los Segundos no medidos volverán a cero.

Anteriormente, después de añadir una Medición de tiempo predeterminada y reprocesar la actividad, los Segundos de tiempo no medido seguían siendo los mismos.

Otras mejoras#

Grupos de aislamiento ordenados alfanuméricamente#

En la pantalla Administración de usuarios, las listas de grupos de aislamiento asignados y disponibles ahora se muestran en orden alfanumérico. Esto facilita la búsqueda de grupos de aislamiento específicos, que antes se ordenaban por su fecha de creación.

Corrección de errores#

Widgets y tableros#

• Los filtros globales no se transfieren a los widgets de desglose.

• Widgets: Aparece un menú desplegable vacío para los elementos secundarios en cascada o de desglose de la tarjeta y los mapas de almacén

• Desglose/Cascada - Widgets de tarjeta: el widget de tarjeta de tipo Valor booleano no se muestra correctamente

Creador de mapas de almacén#

• No se muestra ningún valor en el menú desplegable Nivel, cuando el usuario subdivide el objeto

• No hay error de validación después de borrar las dimensiones, cuando el usuario subdivide un objeto

Creador de widgets#

• Visualización y agrupación: los botones Editar/Eliminar y los campos están desalineados si el nombre del campo es largo

Facturación 3PL#

• Transacciones futuras | Se muestran fechas de entrada en vigencia incorrectas

• Corregir cómo BE gestiona los correos electrónicos de facturas fallidas

• Las facturas PDF automatizadas son diferentes de las facturas PDF cerradas manualmente