Administración laboral: errores#

Revisión y resolución de transacciones erróneas#

Este tema cubre cómo resolver las transacciones que no se migraron correctamente del WMS a Rebus.

Resolución de transacciones en cuarentena#

Este procedimiento cubre la forma de resolver las transacciones en cuarentena. Esto se hace reparando el problema que causó el error de configuración y luego haciendo que Rebus intente procesar las transacciones de nuevo.

1. Vaya a Herramientas del administrador -> Trabajo -> Revisión de errores de transacción. Se encuentra en la pantalla Revisión de errores de transacción.

2. Haga clic en la pestaña Transacciones en cuarentena. La tabla Transacciones en cuarentena se abre en el área de la interfaz principal.

3. Utilice el panel Campos de búsqueda para ejecutar una consulta y obtener una lista de transacciones en cuarentena que desee resolver. Para más información sobre la búsqueda de actividades, consulte Búsqueda en actividades. La tabla Transacciones en cuarentena se rellena con los detalles de las transacciones que no pudieron convertirse en actividades debido a problemas de configuración.

4. Para cada transacción, mire el mensaje de error y luego repare el problema de configuración que impide que esta transacción se convierta en una actividad:

Errores de transacción en cuarentena#

Error

Cuál es el problema…

Lo que hay que hacer…

ID de actividad nulo

El campo ID de la actividad no se rellena en los datos entrantes.

Compruebe que los grupos de actividades estén correctamente configurados. Si no encuentra el problema de configuración o no puede resolverlo, póngase en contacto con Rebus Customer Support.

ID de actividad nulo: Más de una fila coincidente para la matriz <attribute matrix name> para el valor AUX

La transacción tiene un valor en el campo auxiliar asignado que coincide con más de una fila de la matriz de atributos asignados, porque la expresión de asignación de atributos utiliza el operador LIKE o NOT LIKE.

Corrija la expresión del atributo de asignación del grupo de actividades seleccionando el operador correcto o corrija la matriz incluyendo solo una fila con el valor de búsqueda correcto.

ID de actividad nulo: No se puede utilizar el operador matemático (>) en el campo de datos Cadena<(field name)>

La expresión del atributo de asignación utiliza un operador matemático (>, >=, <, <=), y el formato del valor AUX de la transacción es un cadena.

Corrija la expresión del atributo de asignación del grupo de actividad seleccionando el operador adecuado, o corrija la matriz cambiando el valor del vector.

Usuario no válido

El usuario de esta transacción no está configurado como usuario laboral.

Desde la pantalla Revisión de errores de transacción, configure el usuario de la transacción como usuario laboral. Para obtener más información sobre cómo configurar el usuario laboral, consulte Creación de un usuario laboral desde la pantalla Revisión de errores de transacción.

ID de la actividad no válido

El campo ID de la actividad está completo con un valor no válido en los datos entrantes.

Configure un tipo de actividad para esta transacción. Para más información sobre cómo configurar los tipos de actividad, consulte Procedimiento de configuración 6 de 7: Configuración de tipos de actividad para transacciones importadas.

Grupo de actividades no válido

El campo Grupo de actividades está completo con un valor no válido en los datos entrantes.

Configure un grupo de actividades para esta transacción. Para obtener más información sobre cómo configurar los grupos de actividades, consulte Procedimiento de configuración 5 de 7: Configuración de grupos de actividades.

Cantidad no válida

Valor de cantidad no válido en los datos entrantes. La cantidad no puede ser nula ni inferior o igual a cero.

Póngase en contacto con Rebus Customer Support.

Paso no válido

Los pasos de la transacción entrante no coinciden con la configuración de pasos del tipo de actividad. Por ejemplo, el tipo de actividad está configurado para tener un paso llamado INICIO, pero la transacción entrante tiene FIN como valor del paso. Es probable que un usuario laboral no esté siguiendo correctamente sus procesos.

Asegúrese de que el usuario laboral entienda cómo seguir correctamente sus procesos. Si se trata de una transacción que no necesita conservar, puede eliminar la transacción. Para más información, consulte Eliminación de transacciones. En caso contrario, póngase en contacto con Rebus Customer Support.

Registro de salida indirecto adicional

La transacción no esencial tiene un paso de fin adicional. Las transacciones no esenciales deben tener un paso de inicio y otro de fin. Un paso de fin adicional puede ocurrir cuando un usuario del WMS finaliza la transacción varias veces por error.

Un usuario se olvida de finalizar una transacción no esencial, inicia otra transacción y recuerda más tarde que debe finalizar la transacción no esencial, lo que resulta en un paso de fin adicional. Asegúrese de que el usuario laboral entienda cómo seguir correctamente sus procesos. Si se trata de una transacción que no necesita conservar, puede eliminar la transacción. Para más información, consulte Eliminación de transacciones. En caso contrario, póngase en contacto con Rebus Customer Support.

La UOM de consulta no coincide con la UOM configurada

La UOM de la transacción laboral en su WMS no coincide con la UOM del tipo de actividad configurado en Rebus.

Si la UOM configurada en Rebus es incorrecta, cámbiela por la correcta y guarde el tipo de actividad. Para saber dónde cambiar la UOM, consulte Procedimiento de configuración 6 de 7: Configuración de tipos de actividad para transacciones importadas. De lo contrario, comuníquese con Rebus Customer Support.

Modificación no válida

Rebus no encuentra el registro de entrada o de salida que actualizar o borrar.

Confirme que el último registro de entrada o de salida del usuario es correcto en la pantalla Administrador de ajustes de actividades. Si es correcto, elimine la transacción en cuarentena. Si es incorrecto, póngase en contacto con Rebus Customer Support.

Nro. de componente de tiempo: <Time component name> - Combinación no encontrada en <Matrix name>

La transacción no satisface la asignación de componentes de tiempo.

Compare los campos auxiliares de la transacción con la asignación del componente de tiempo: todos los campos incluidos en la asignación deben rellenarse para la transacción.

Nro. de componente de tiempo no válido: <Time component name> - Más de una fila coincidente para la matriz <Matrix name>

La transacción tiene un valor en el campo auxiliar asignado que coincide con más de una fila de la matriz numérica asignada, porque la expresión del componente de tiempo utiliza el operador LIKE o NOT LIKE.

Corrija la expresión del componente de tiempo del tipo de actividad seleccionando el operador correcto o corrija la matriz incluyendo solo una fila con el valor de búsqueda correcto.

Nro. de componente de tiempo no válido: <Time component name> - No se puede utilizar el operador matemático(>) en el campo de datos Cadena <(field name)>

La expresión del componente de tiempo utiliza un operador matemático (>, >=, <, <=), y el formato del valor AUX de la transacción es una cadena.

Corrija la expresión del componente de tiempo del tipo de actividad seleccionando el operador adecuado o corrija la matriz cambiando el valor del vector.

Nro. de componente de tiempo no válido: <Time component name>

Los componentes de tiempo configurados o los atributos de asignación carecen de información. La causa principal podría ser cualquiera de las siguientes:

Posible causa principal 1: La transacción tiene un valor en el campo auxiliar asignado que no se encuentra en el vector correspondiente de una matriz de atributos.

Añade el valor que falta (por ejemplo, la ubicación) a la matriz de atributos, con el valor correspondiente que debe devolverse.

Posible causa principal 2: La transacción tiene un valor en el campo auxiliar asignado que no se encuentra en el vector correspondiente de una matriz de vectores..

Añade el valor que falta (por ejemplo, combinación hacia y desde correspondiente al área) a la matriz numérica, con el valor correspondiente que se devolverá.

1. Una vez reparados los problemas de configuración, vuelva a la pantalla Revisión de errores de transacción y ejecute una consulta para obtener la lista de transacciones en cuarentena causadas por los problemas de configuración que acaba de reparar. Para más información sobre la búsqueda de actividades, consulte Búsqueda en actividades.

2. Para cada transacción en cuarentena cuyo problema de configuración haya reparado, haga clic en la casilla. Para seleccionar toda la lista de transacciones en cuarentena, haga clic en la casilla situada en la parte superior de la cuadrícula.

3. Haga clic en «Transacciones en cuarentena resueltas». Rebus intenta procesar las transacciones en cuarentena seleccionadas. Aparece un mensaje que le indica cuántas transacciones se han resuelto. La pantalla se actualiza para mostrar las transacciones en cuarentena restantes que siguen sin resolverse.

¿Qué ocurre si esto no funciona?#

Si en la tabla todavía hay transacciones en cuarentena que no se han resuelto, póngase en contacto con Rebus Customer Support.

Resolución de transacciones incompletas#

Este procedimiento cubre la forma de resolver las transacciones incompletas. Para esto, Rebus debe añadir a cada transacción incompleta seleccionada un paso cuyos valores abordan la validación de que la transacción falló.

1. Vaya a Herramientas del administrador -> Trabajo -> Revisión de errores de transacción. Se encuentra en la pantalla Revisión de errores de transacción.

2. Haga clic en la pestaña Transacciones incompletas. La tabla Transacciones incompletas se abre en el área de la interfaz principal.

3. Utilice el panel Campos de búsqueda para ejecutar una consulta y obtener una lista de transacciones incompletas que desee resolver. Para más información sobre la búsqueda de actividades, consulte Búsqueda en actividades. La tabla Transacciones incompletas se rellena con los detalles de las transacciones que no pudieron convertirse en actividades debido a que no pudieron validarse.

4. Asegúrese de que las filas de la tabla estén agrupadas por el número de agrupación. El número de agrupación debe estar en la barra que está encima de los títulos de las columnas.

1. Para cada agrupación que desee resolver, asegúrese de que se seleccione al menos una transacción.

2. Haga clic en «Completar la agrupación seleccionada». Rebus hace lo siguiente:

• Añade a cada transacción seleccionada un paso cuyos valores abordan la validación de que la transacción falló. Es decir, añade un paso que tiene la misma cantidad y el mismo usuario laboral que el primer paso. Esto resuelve la mayoría de los errores de validación.

• Intenta procesar de nuevo las transacciones seleccionadas.

• Genera un mensaje que indica cuántas transacciones se han procesado correctamente y actualiza la pantalla para mostrar las transacciones incompletas restantes sin resolver.

¿Qué ocurre si esto no funciona?#

En raras ocasiones, los intentos de Rebus de resolver automáticamente las transacciones incompletas no funcionarán porque la transacción no pasa demasiadas validaciones a la vez. Para resolverlas, tendrá que ponerse en contacto con Rebus Customer Support.

Eliminación de transacciones#

Puede eliminar una transacción de error de una tabla en la pantalla Revisión de errores de transacción si no necesita o no quiere que se procese (por ejemplo, una transacción de error causada por un error del usuario). Para eliminar una transacción de una tabla de la pantalla Revisión de errores de transacción, haga lo siguiente:

1. Para cada transacción que desee eliminar, haga clic en la casilla.

2. Haga clic en «Eliminar» y luego en «Sí» cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación. Ha eliminado las transacciones seleccionadas.

Cualquier transacción incompleta que tenga cinco días hábiles de antigüedad se eliminará automáticamente.

Creación de un usuario laboral desde la pantalla Revisión de errores de transacción#

Para resolver las transacciones en cuarentena con el error «Usuario no válido», siga estos pasos:

1. En la pantalla Revisión de errores de transacción, haga clic en «+Crear nuevo usuario». Aparece el formulario «Agregar nuevo usuario».

2. Rellene los campos necesarios para crear el nuevo usuario laboral. Para obtener más información sobre estos campos, consulte Procedimiento de configuración 3 de 7: Configuración de usuarios laborales.

3. Haga clic en «Guardar y cerrar» o en «Guardar y agregar otro» si desea agregar otro usuario laboral.

4. Para terminar de resolver este error, vaya al paso 5 de Resolución de transacciones en cuarentena.