Notas de la versión 25.0: 29 de enero de 2021#

Resumen#

En esta versión y en varias versiones pequeñas que se implementaron desde la versión 24.0, agregamos nuevas funciones y mejoras que le permiten hacer lo siguiente:

• Hacer que el módulo de Trabajo de Rebus calcule el tiempo de desplazamiento previsto para una actividad.

• Filtrar más fácilmente los widgets de la cuadrícula.

• Buscar un Grupo de usuarios laborales mediante una búsqueda por nombre de usuario.

• Configurar las credenciales para que Rebus pueda autenticarse en las API de terceros.

Nuevas funciones#

Cálculo del tiempo de desplazamiento previsto para una actividad#

Ahora puede hacer que el módulo de Trabajo de Rebus calcule el tiempo de desplazamiento previsto para una actividad. La nueva funcionalidad Configuración de matrices permite que Rebus incluya el tiempo de desplazamiento previsto al calcular el tiempo de una actividad. Puede ver el tiempo total previsto en los widgets de actividad laboral y en la tabla de la página Administración de ajustes de la actividad.

Si desea configurar las matrices para su organización, comuníquese con Rebus Customer Support.

Mejoras#

Mayor facilidad para filtrar cuadrículas#

Se aumentó el tamaño de la casilla de filtro en las cuadrículas para que puedan mostrar valores más largos.

Búsqueda por nombre de usuario en la administración de grupos de usuarios laborales.#

Además de utilizar un nombre de grupo para buscar un grupo de usuarios laborales específico en la pantalla Administración de grupos de usuarios laborales, ahora puede utilizar el nombre de un usuario que esté asignado a ese grupo. En la barra de búsqueda situada en el panel «Grupo de usuarios existente», introduzca el nombre de un usuario específico. Rebus muestra todos los grupos de usuarios laborales que tienen un usuario asignado correspondiente a su búsqueda.

Módulo de control de calidad: configuración de la autenticación en las API de terceros#

Ahora, puede configurar las credenciales que Rebus utiliza para autenticarse en las interfaces de programación de aplicaciones (API) de sistemas de terceros cuando realiza actualizaciones masivas del estado de los productos a través del módulo de Control de calidad (QA).

Una nueva pestaña en la pantalla Detalles del sistema, Comunicación, almacena un conjunto de credenciales y puntos de conexión de API. Para cada sistema de terceros, puede crear un conjunto de credenciales que permita a Rebus autenticarse a través de una de las siguientes opciones:

Opción de autenticación

Pares clave-valor que se colocan en el encabezado de la solicitud para autenticar la solicitud de API

Clave API

• Clave: «Encabezado»

• Valor: Valor del encabezado en la pestaña Comunicación.

• Clave: «Clave API»

• Valor: Valor de la clave API en la pestaña Comunicación.

Básica

• Clave: «Autorización»

• Valor: Cadena de nombre de usuario y contraseña (codificada en Base 64)

También se configuran los detalles de los puntos de conexión de API a los que Rebus está autorizado a enviar sus solicitudes de API cuando se actualizan de forma masiva los estados de los productos en el sistema de terceros. Las credenciales se incluyen en el encabezado de las solicitudes de API enviadas a esos puntos de conexión de API.

Creación de un conjunto de credenciales para enviar solicitudes de API a un sistema de terceros

1. Vaya a Administración > Administración del sistema > Administración de la organización > pestaña Detalles del sistema. Se abre la pantalla Información del sistema.

2. En la lista Sistemas existentes, seleccione el sistema de terceros en el que desea configurar un conjunto de credenciales para autenticar las solicitudes de API. La interfaz principal se llena con la pestaña Información del sistema, que se completa con los detalles del sistema seleccionado.

3. Junto a la pestaña Información del sistema, haga clic en la pestaña Comunicación y luego en «Nuevo». Aparecen dos campos, Método y Autenticación.

4. En Método, deje el valor predeterminado, «API».

5. En el campo Autenticación, seleccione cómo Rebus completará el encabezado de la solicitud con la información de autenticación: Clave API o Autenticación básica.

Clave API seleccionada…

Autenticación básica seleccionada

En el campo Clave API, introduzca la cadena de la clave API.

En el campo Encabezado, introduzca el valor del encabezado que, combinado con la clave API, autenticará el mensaje en el sistema de terceros.

Introduzca la combinación de Nombre de usuario y Contraseña que autenticará a Rebus en el sistema de terceros.

1. Cree un registro del punto de conexión de API para cada punto de conexión de API en el sistema de terceros al que Rebus enviará solicitudes de API: Para crear un registro de punto de conexión de API, en la tabla de Puntos de conexión de API:

1. Haga clic en el símbolo «+».

2. Complete el formulario Crear punto de conexión de API. Sus campos se describen en la siguiente tabla:

Campo

Descripción

Nombre

Nombre del punto de conexión de API.

URL

URL del punto de conexión de API.

Método

Tipo de solicitud HTTP que se utiliza en el punto de conexión.

• GET: para recuperar un recurso.

• PUT: para actualizar un recurso.

• POST: para crear un recurso.

• DELETE: para eliminar un recurso.

Tipo de contenido

Formato de datos de la solicitud:

• Aplicación/JSON

• Texto

1. Haga clic en «Crear». Ha creado un registro de punto de conexión de API.

Ha creado un registro de comunicación: un conjunto de credenciales para autenticarse en un sistema de terceros. El módulo de Control de calidad (QA) le permite actualizar de forma masiva el estado de sus productos en los distintos sistemas, enviar notificaciones para las actualizaciones y consultar el historial de cambios del módulo.