Notas de la versión 15.0: 24 de agosto de 2018#

Resumen#

En esta versión, hemos añadido la nueva funcionalidad del creador de widgets, que le permite hacer lo siguiente:

• Preparar los datos que se utilizan para rellenar un widget personalizado.

• Establecer el tipo de gráfico de un widget personalizado.

Nuevas funciones#

Crear widgets a través del creador de widgets#

Un nuevo asistente para la creación de widgets le permite preparar los datos para un widget personalizado. Se accede al asistente a través de una pantalla rediseñada del Creador de widgets (que se encuentra en Administración de widgets). El asistente lo guiará paso a paso, desde la selección de datos hasta la agrupación y la configuración de tablas dinámicas. Hay siete etapas:

Etapas del creador de widgets#

Etapa

Acciones del usuario

1. Relleno de los datos básicos

Añada el nombre y la descripción del widget, y seleccione la fuente de datos.

1. Filtro de datos

Añada criterios para seleccionar los datos que se utilizarán para rellenar el widget.

1. Selección de los campos mostrados

Añada el nombre y la descripción del widget, y seleccione la fuente de datos.

1. Agrupación de datos

Puede agrupar los datos basándose en aquellas filas que comparten un valor común en una columna.

1. Clasificación de datos (opcional)

Puede decidir el orden de los datos.

1. Adición de datos de tendencia (opcional)

Puede configurar datos para un widget que muestre la tendencia de una métrica a lo largo del tiempo.

1. Configuración de una tabla dinámica (opcional)

Puede agrupar y aplicar funciones a los datos como lo haría en una tabla dinámica en una hoja de cálculo de Excel.

Después de haber preparado los datos en el asistente del creador de widgets, el sistema lo invita a abrir el asistente de gráficos.

Nuevo asistente de gráficos#

Se ha añadido un nuevo asistente de gráficos a la pantalla Creador de widgets. El asistente de gráficos le permite configurar un gráfico (por ejemplo, un gráfico circular, una cuadrícula o un gráfico de barras) que presenta los datos que ha preparado a través del asistente del creador de widgets. A través de la pantalla Creador de widgets, puede editar las etapas y el tipo de gráfico de cualquier widget personalizado creado a través de esta pantalla.

Corrección de errores#

• Propiedades del widget: el temporizador no se muestra correctamente y necesita mejorarse.

• Administrador de clientes: no se puede restablecer el número de teléfono.