Notas de la versión 12.0: 11 de mayo de 2018#

En esta versión, hemos añadido las siguientes funciones:

• Las horas se incrementan con la hora local de la instalación.

• Los informes del visor de informes siempre muestran el intervalo de fechas del informe.

• Sus preferencias de visualización en los widgets de la cuadrícula se guardan automáticamente.

• Cuando se sale del modo de diseño de un tablero con cambios no guardados, un cuadro de diálogo advierte que se perderán los cambios no guardados si se sale.

• Ahora puede crear widgets del módulos de trabajo que muestren las actividades en función de si son esenciales (es decir, «directas») y si tienen una medición de objetivos.

Nuevas funciones#

Las horas mostradas provienen de la hora local de la instalación#

Ahora, los valores de hora de los registros de una instalación se incrementan con los valores correspondientes en la hora local de la instalación. Estos valores de hora se calculan utilizando un nuevo campo obligatorio, «ID de la zona horaria», que se ha añadido a las pestañas Detalles del sistema y Detalles de la instalación de la pantalla Administrador de la organización. El campo ID de la zona horaria es un campo desplegable en el que se puede seleccionar un código de la base de datos tz, que se describe en la página siguiente:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_tz_database_time_zones

Estos códigos permiten al sistema determinar si se sigue el horario de verano en una jurisdicción y tenerlo en cuenta al mostrar la hora. La versión actualiza automáticamente la pantalla Administrador de la organización con los valores correctos de ID de la zona horaria, pero tendrá que rellenarlos para cualquier nuevo registro de sistema o instalación. Anteriormente, las horas solo se capturaban en hora universal coordinada (UTC).

Intervalo de fechas que aparece bajo el título del informe#

En los informes a los que se accede a través del Visor de informes, ahora el campo Fecha del informe muestra la fecha de inicio y la fecha de finalización del intervalo de fechas del informe. Una vez impreso, puede ver fácilmente qué fechas cubre el informe en el encabezado. Anteriormente, este valor mostraba el parámetro de la fecha, que no necesariamente mostraba la fecha de inicio y la fecha de finalización del intervalo de fechas del informe.

Nuevas mejoras#

Se guardan las preferencias de visualización de los widgets#

Ahora las preferencias de visualización que aplica a un widget de cuadrícula se guardan automáticamente cuando se aplican, de modo que cuando vuelve a abrir el tablero con la cuadrícula, se muestra con las últimas preferencias de visualización aplicadas.

Se guardan las siguientes preferencias de visualización que se pueden aplicar a las cuadrículas:

• Dinamizaciones

• Filtros

• Clasificación

Indicador de esencial e indicador de medido añadidos a las actividades#

Ahora puede crear widgets del módulos de trabajo que muestren las actividades en función de si son esenciales (es decir, «directas») y si tienen una medición de objetivos. Se han añadido dos nuevos indicadores, «Esencial» y «Medido», a los registros de actividad de la base de datos de Rebus. En ambos indicadores, «1» representa «Sí» y «0» representa «No». Estos indicadores le permiten crear más fácilmente widgets que pueden mostrar la cantidad de trabajo productivo que se está realizando y la eficacia con que se están cumpliendo los objetivos.

El hecho de si un tipo de actividad sea esencial y su medición de objetivos se establecen en la pantalla Administrador de configuración de actividades.

Ventana emergente de confirmación antes de salir del tablero en modo de diseño#

Ahora cuando se sale del modo de diseño de un tablero con cambios no guardados, un cuadro de diálogo advierte que se perderán los cambios no guardados si se sale. Para poner un tablero en modo de diseño, hay que hacer clic en el botón Diseñar tablero, que parece una rueda dentada.

En el modo de diseño, puede añadir widgets o cambiar los que ya están en el tablero. Si sale del modo de diseño, lo que puede hacerse haciendo clic de nuevo en el botón Diseñar tablero, y no ha guardado sus cambios, ahora se le advierte de que tiene cambios sin guardar que se perderán.

Inicios de sesión fallidos escritos en el registro de transacciones para inicios de sesión fallidos#

Los detalles de los intentos fallidos de inicio de sesión (por ejemplo, un nombre de usuario inexistente o una contraseña incorrecta) ahora se escriben en la recopilación de registros de transacciones de datos, que tiene un registro para cada actividad del usuario en el sistema.

Corrección de errores#

Widgets#

• El cambio de tamaño del widget no ocurre cuando Outlook y Skype están anclados.

• Hay faltas de ortografía en la pestaña Gestión de widgets.

• Exploración en profundidad de widgets: los datos se muestran en función de los parámetros anteriores en lugar de parámetros vacíos.

• Los widgets con errores no pueden eliminarse de los tableros.

• Cajón de widgets: filtre los widgets inactivos en la llamada API de grupo.

Diseñador de widgets#

• Diseñador de widgets: se eliminan los ceros a la izquierda del campo de valor del parámetro.

• Diseñador de widgets: la consulta seleccionada queda vacía automáticamente.

• Creador de consultas: no se muestra el mensaje de error completo cuando se crea una consulta duplicada.

• Diseñador de consultas: no se pueden ver ciertas consultas convertidas.

Tableros#

• Cuadros del Menús/Bloc de notas: son demasiado estrechos en algunas resoluciones de pantalla.

• Ocurre un error de consola en un tablero en blanco al añadir un widget.

• Widgets favoritos: inconsistencia entre la adición de widgets duplicados de un tablero y de diferentes tableros.

Módulo de trabajo#

• Ajuste de la actividad: los segundos se calculan a uno en lugar de a cero después de introducir la fecha de inicio en la actividad SIGN-ON.

• Procesamiento de trabajo: el sistema pone en cuarentena las transacciones procesadas.

Sondeos y flujos#

• Diseñador de flujos: puede crear un desencadenador duplicado.

• Sondeos masivos: faltan los signos de asterisco rojo en los campos obligatorios.

• Sondeos masivos: la pantalla ampliada no editable de Sondeos masivos tiene los botones Nuevo, Guardar, Restablecer, Desactivar y Eliminar.

• Administrador de sondeos: se selecciona un sondeo existente aleatorio en el panel izquierdo cuando el usuario ingresa por primera vez a Administrador de sondeos, y el error de validación n es correcto para el campo de hora.

• Administrador de sondeos: el botón Guardar sigue habilitado para los sondeos desactivados existentes que no tienen seleccionado el campo obligatorio «Conexión».

• Gestión de sondeos masivos: última hora del día del último día del mes = intervalo incorrecto.

Otros#

• Usuario de FS: el submenú Configuración de grupos de actividades se muestra dos veces.

• Servidor de conectores: Marcar como eliminado no funciona.

• Servidor de conectores: excepción no detectada durante el procesamiento de inserciones.