Notas de la versión 11.0: 31 de enero de 2018#

En esta versión, hemos añadido las siguientes funciones:

• Ahora puede configurar alertas que envíen notificaciones a través de SMS.

• Ahora puede ver una vista previa en miniatura de un widget antes de añadirlo a un tablero.

Nuevas funciones#

Envío de alertas por SMS#

Rebus puede ahora enviar notificaciones de alerta por servicio de mensajes cortos (SMS).

El formulario Propiedades de alertas se ha modificado para permitirle configurar una lista de suscriptores de SMS, además de una lista de suscriptores de correo electrónico para una condición de alerta.

Si se activa la condición de alerta, se enviará un correo electrónico de notificación de alerta a cada usuario de la lista de suscriptores de correo electrónico y un SMS de notificación de alerta al número de teléfono móvil de cada usuario de la lista de suscriptores de SMS. El texto de un SMS de notificación de alerta coincide con el del correo electrónico de notificación de alerta.

Vista previa de los widgets#

Ahora es más fácil visualizar previamente los widgets antes de añadirlos a un tablero. Ahora el panel Widgets disponibles muestra miniaturas (es decir, capturas de pantalla en miniatura) de los widgets reales. La miniatura es la última imagen guardada del widget. Rebus guarda una imagen para la miniatura cada vez que añade un widget o edita un widget y guarda los cambios.

Anteriormente, el panel mostraba imágenes predeterminadas para los tipos de widget.

Nuevas mejoras#

Pantallas administrativas#

• Los botones de las pantallas Perfil de seguridad y Preferencias ahora coinciden con los de otras pantallas administrativas. Anteriormente, tenían su propio estilo de botones.

• En la pantalla Administrador de perfiles, los botones de flecha que antes se utilizaban para añadir o quitar un grupo de widgets se han complementado con etiquetas descriptivas: «Añadir todos» y «Quitar todos».

• En la pantalla Administrador de la organización, ahora puede crear varios registros de sistema que compartan el mismo proveedor, tipo, versión y zona horaria. Se ha añadido un campo «Nombre» a los registros del sistema para poder distinguirlos. Cada registro del sistema debe tener un valor único de Nombre. Otro desarrollo actualizará automáticamente todos los registros del sistema existentes con un valor de Nombre.

Anteriormente, los registros del sistema no podían compartir el mismo valor de proveedor.

Widgets#

• Ahora puede ver fácilmente si un widget forma parte de una ruta de exploración en profundidad. Aparecerá un indicador de exploración en profundidad a la derecha del título de un widget si forma parte de una ruta de exploración en profundidad.

• ↓ Nivel superior de la ruta de exploración en profundidad.

• ⇵ En el centro de una ruta de exploración en profundidad.

• ↑ Nivel inferior de la ruta de exploración en profundidad.

• Ahora las rutas de exploración en profundidad de los widgets se adaptan a los permisos de los widgets especificados en su perfil de usuario. Si abre un widget que forma parte de una ruta de exploración en profundidad, solo podrá acceder al siguiente widget de la ruta si tiene acceso a ese widget. De lo contrario, será como si estuviera en el extremo inferior de la ruta de exploración en profundidad.

Antes, si se intentaba acceder a un widget para el que no tenía permisos a través de una ruta de exploración en profundidad, obtenía un error.

Trabajo#

• Una nueva validación garantiza que los turnos sean de 24 horas o menos. Al crear o actualizar un turno, la duración entre la hora de inicio y la hora de fin debe ser de 24 horas o menos. De lo contrario, obtendrá un error de validación.

• Ahora se crea automáticamente un paso cuando se crea una actividad de registro de entrada o salida. El paso tiene el mismo nombre que la actividad: «Registro de entrada» para las actividades de registro de entrada y «Registro de salida» para las actividades de registro de salida.

Rebus necesita que las actividades de registro de entrada y salida tengan un solo paso para que se pueda registrar su duración.

Visor de informes#

• En el Visor de Informes, los informes ahora se filtran para que pueda ver solo aquellos cuyas consultas están configuradas para su perfil. Anteriormente, podía ver todos los informes, incluso aquellos para cuyas consultas su perfil no tenía permisos. Si se hubiera ejecutado dicho informe, habría obtenido un error.

Otros#

• La lista de permisos que se le pide que conceda a Rebus para que pueda integrarse con Office 365 de su empresa se ha reducido a 15:

• Leer y escribir los calendarios de usuarios y compartidos

• Crear, leer, actualizar y eliminar tareas de usuarios

• Leer y escribir las listas de personas relevantes de los usuarios (vista previa)

• Leer los contactos del usuario

• Enviar correo como un usuario

• Leer y escribir el correo del usuario

• Enviar/recibir mensajes instantáneos (vista previa)

• Enviar/recibir RTPC (vista previa)

• Enviar/recibir audio y video (vista previa)

• Leer/escribir contactos y grupos de usuarios de Skype

• Recibir invitaciones de conversación (vista previa)

• Leer/escribir información del usuario de Skype (vista previa)

• Crear reuniones de Skype

• Iniciar conversaciones y participar en reuniones

• Leer datos del directorio

Si Rebus ya está integrado con Office 365 de su empresa, los administradores de TI podrán rehacer el consentimiento para reducir el número de permisos concedidos a Rebus.

Asistencia al cliente#

• Se publicó la primera fase del Centro de asistencia de Rebus dentro de la aplicación de Rebus. Cuenta con instrucciones paso a paso, material de referencia y notas de la versión que le ayudarán a aprovechar Rebus al máximo. El contenido del Centro de asistencia se ampliará en futuras fases.

Puede acceder al sitio a través del botón «?» en la parte superior derecha.

• Un nuevo formulario de asistencia al cliente en Rebus le permite registrar los problemas de asistencia de Rebus. Acceda al formulario desde la pantalla de inicio de sesión o a través del menú desplegable debajo de su ID de usuario en la parte superior derecha. Haga clic en la opción Ponerse en contacto con el servicio de asistencia y rellene el formulario con los siguientes datos:

• Su correo electrónico.

• Línea de asunto con un resumen del problema.

• En qué pantalla se encuentra.

• Descripción del problema.

• Si puede acceder a su cuenta.

Después de enviar la solicitud, se le enviará un correo electrónico para confirmarle que hemos recibido su solicitud y que nos pondremos en contacto con usted en breve.

Corrección de errores#

Diseñador de flujos#

• La activación de un nuevo desencadenador no guardado congela la aplicación y la barra de progreso sigue cargándose.

• Al intentar actualizar un flujo que no tiene un desencadenador, ocurre un error de consola y el flujo no se actualiza.

Trabajo#

• La directiva de traducción no se aplica a todos los controles de la pantalla de trabajo.

• En la pantalla Administrador de usuarios laborales, el campo de búsqueda se muestra antes de que se seleccione el proveedor en el menú desplegable del sistema, y se muestra un mensaje de error durante unos segundos antes de que se muestren los usuarios existentes.

• En Administrador de grupos de usuarios laborales, la información actualizada del grupo no se muestra después de cambiar el grupo de usuarios, sino que se muestra la información del primer grupo.

Otros#

• Página de inicio de sesión: problema de estilo con el mensaje de tecla Bloq Mayús activada.