Notas de la versión 10.0: 15 de noviembre de 2017#

En esta versión, hemos añadido las siguientes funciones:

• Ahora puede realizar ajustes de actividad para dar cuenta de las interrupciones inesperadas (por ejemplo, alarmas de incendio) de las actividades en curso.

• En el Visor de informes, ahora se puede guardar la configuración de los parámetros como una plantilla y aplicarla a un informe antes de ejecutarlo.

Nuevas funciones#

Adición de eventos inesperados a las actividades#

Ahora puede insertar eventos de emergencia o inesperados en una actividad en curso y hacer que las horas de inicio y fin se actualicen automáticamente. Esto le permite realizar ajustes que den cuenta de interrupciones inesperadas (por ejemplo, alarmas de incendio) de las actividades en curso. Añadir este tipo de ajuste es muy parecido a añadir un ajuste de nueva actividad.

1. En la pantalla Ajuste de la actividad, haga clic en la actividad en la que desea insertar una nueva actividad.

2. Haga clic en el nuevo botón «Ajuste masivo». Se encuentra en una pantalla Ajuste masivo de actividad. Funciona como la pantalla Nuevo ajuste.

3. Introduzca los detalles del ajuste:

El nombre de la actividad debe ser el de una actividad no esencial. La duración del paso se rellena previamente con las horas de inicio y fin de la actividad original seleccionada. La duración que introduzca debe cumplir los siguientes criterios:

• Ser inferior a la duración de la actividad original.

• Comenzar a la misma hora o después de la fecha/hora de inicio de la actividad original.

• Terminar a la misma hora o antes de la fecha/hora de finalización de la actividad original.

1. Haga clic en «Guardar». Se guarda el ajuste.

Si vuelve a rellenar la pantalla Ajuste de la actividad con el mismo conjunto de actividades, verá que la actividad original se ha dividido en dos actividades separadas y la actividad añadida está intercalada entre ellas. Rebus no tiene en cuenta los umbrales de descanso al ajustar las horas de inicio y finalización de una actividad ajustada.

Guardado de la configuración de los parámetros de los informes#

En el Visor de informes, ya no es necesario introducir manualmente los parámetros cada vez que se ejecuta un informe. Ahora puede guardar la configuración de los parámetros como una plantilla y aplicarla a un informe antes de ejecutarlo. Una plantilla creada por usted solo puede ser utilizada por su cuenta de usuario y puede aplicarse a un solo informe.

Para guardar la configuración de los parámetros como una plantilla para un informe:

1. En el cuadro de diálogo Parámetros de consulta del informe, introduzca la configuración de los parámetros que desee guardar.

2. Haga clic en «Guardar plantilla como». Aparece el cuadro de diálogo Añadir plantilla de parámetros de informe.

3. Introduzca el Nombre de la plantilla y haga clic en «Guardar plantilla».

4. Haga clic en «Listo» para ejecutar el informe.

Cuando vuelva a ejecutar este informe, podrá aplicar esta configuración de parámetros guardada al informe seleccionando la plantilla en el menú desplegable Seleccionar plantilla.

Nuevas mejoras#

• La pantalla de inicio se ha rediseñado para reducir el desorden visual y mejorar el rendimiento de la aplicación.

• Se ha eliminado el flujo de actividades.

• El área Alertas se ha desplazado a la parte superior del panel lateral derecho.

• El Bloc de notas se ha desplazado a la parte inferior del panel lateral derecho.

• El Menú ocupa todo el panel lateral izquierdo.

• Los errores 504 gateway timeout ya no aparecen cuando se configuran alertas para los widgets.

• Ahora se registra un valor de indicador medido para cada actividad. Si la actividad tiene una duración superior a cero, el valor de indicador medido será «1». En caso contrario, será «0». Este indicador se puede utilizar para encontrar más fácilmente las actividades que tienen una medición de tiempo y las que no tienen medición.

• Los mensajes de error por ajustes de actividad fallidos aparecen ahora independientemente del número de usuarios incluidos en el ajuste. Anteriormente, no aparecía un mensaje de error para un ajuste de actividad fallido si había menos de seis usuarios incluidos en el ajuste.

Corrección de errores#

Ajuste de la actividad#

• Se añade tiempo a una actividad cuando otra se ajusta a ella.

• Aparece un error de consola después de hacer clic en el botón Restablecer.

• Actividad de un paso y al hacer clic en el botón de guardar, el valor de la fecha de inicio aparece vacío automáticamente.

• En una actividad que no tiene ningún paso, aparece un error de consola al crear un ajuste masivo.

Vistas del usuario#

• Se generan ID duplicados durante los cambios del Administrador de perfiles.

• Cuando un usuario recién creado crea tableros por primera vez, los ID de las vistas de usuario de la carga de solicitud son inferiores a 100.

Informes#

• Plantillas de informes: El botón «Listo» está habilitado, y el usuario puede seguir guardando la plantilla, lo que hace que todas las fechas de los informes desaparezcan para las plantillas existentes.

Otros#

• Página de inicio de sesión: problema de estilo con el mensaje de tecla Bloq Mayús activada.