Notas de la versión 9.0: 10 de octubre de 2017#

En esta versión, hemos añadido las siguientes funciones:

• Ahora puede configurar rutas de exploración en profundidad que le permitan realizar un análisis detallado mientras transmite múltiples parámetros a widgets de nivel inferior.

• Al aplicar un intervalo de tiempo semanal para los widgets e informes, ahora se puede establecer qué día de la semana comienza la semana.

• Ahora las fechas se rellenan automáticamente al crear actividades.

• Las cuadrículas se cargan más rápido y permiten agregar datos.

Nuevas funciones#

Exploración en profundidad con múltiples parámetros#

Ahora puede configurar rutas de exploración en profundidad en las que se transmiten múltiples parámetros del widget de nivel superior al widget de nivel inferior cuando un usuario explora en profundidad. Anteriormente, cuando se hacía clic en los datos de un widget para obtener más detalles, solo se podía transmitir un parámetro a la consulta que rellena el widget de nivel inferior que tiene los datos en detalle.

La capacidad de transmitir múltiples parámetros le permite establecer rutas de exploración en profundidad que le permiten llegar más rápido a los detalles subyacentes de un artículo que le interesa. Esto puede ser especialmente útil en los gráficos que muestran datos de múltiples series.

Por ejemplo, en un gráfico de barras que tiene una barra para cada estado de envío para cada almacén, puede explorar directamente un widget que muestra los detalles de un estado de envío particular en un almacén particular porque se pueden transmitir dos parámetros (es decir, el estado de envío y el almacén) a la consulta que rellena el widget de nivel inferior.

Notas de configuración

Nueva validación en la pantalla Configuración de la exploración en profundidad del widget

Cada widget en una ruta de exploración en profundidad debe tener al menos todos los parámetros del widget por encima de este en la ruta de exploración en profundidad. Para ver los parámetros de un widget mientras se configura una ruta de exploración en profundidad, haga clic en la etiqueta del widget en la lista Widgets disponibles. Los parámetros de un widget se configuran en el Creador de consultas.

Nota: Para explorar un widget en profundidad, su perfil debe estar configurado para acceder al widget. Los widgets se añaden a los perfiles a través de la pestaña Gestión de widgets de la página Administrador de perfiles.

Personalización del primer día de la semana para widgets e informes#

Ahora puede establecer en qué día de la semana comienza la semana al configurar el parámetro Fecha en widgets e informes. Un nuevo campo desplegable, «Día de inicio», está disponible cuando se establece el parámetro Fecha de un widget o informe en «Esta semana» o «Semana pasada». A través del campo Día de inicio, seleccione qué día debe considerarse el primer día de la semana. El valor predeterminado es «Lunes».

Funcionamiento más rápido de las cuadrículas#

Ahora, Rebus carga las cuadrículas mucho más rápido que antes y permite manipular los datos de la cuadrícula de la misma manera que una hoja de cálculo de Excel.

Lo que cambió

Ahora puede hacer lo siguiente en las cuadrículas que antes no podía:

• Agregar datos.

• Al agrupar, puede aplicar una función de agregación a cualquier columna para rellenar la fila del grupo con valores. Puede elegir entre las funciones de agregación integradas en la cuadrícula o proporcionar las suyas.

• Ancle una columna a una ubicación para que siempre la vea cuando se desplace por la cuadrícula.

• Oculte las columnas para que pueda centrarse en las que le interesan.

Estos son otros de los cambios en la interfaz de usuario:

• Mejora de la paginación. El pie de página de la cuadrícula muestra un recuento de páginas, por lo que es fácil saltar a otras páginas.

• Todas las columnas permanecen visibles, independientemente del tamaño del contenedor del widget.

Las fechas se rellenan automáticamente al crear actividades#

Ahora puede crear actividades más rápido porque las fechas se rellenan automáticamente.

Rebus rellena automáticamente las fechas en los pasos de una nueva actividad cuando se hace lo siguiente en la pantalla Administrador de ajustes de actividades:

Acción

Resultado

Cree una actividad, rellene la Fecha de inicio de un nuevo paso y pulse el tabulador.

La Fecha de fin del paso se rellena automáticamente con un valor

que es un segundo más tarde que la Fecha de inicio.

Seleccione una actividad en una tabla Ajuste de la actividad completada y luego cree una actividad.

La fecha de fin de la actividad seleccionada se convierte en la Fecha de inicio del nuevo paso. Su Fecha de fin es un segundo más tarde.

Corrección de errores#

Ajuste de la actividad#

• Se emite un error de consola después de introducir una fecha de inicio/fin no válida.

• Después de hacer clic en el botón de restablecer, los campos de tiempo de inicio/fin rellenados automáticamente están vacíos.

• El sistema no rellena automáticamente la hora de inicio menos la hora de finalización en un segundo.

• Después de cambiar las propiedades del intervalo de fechas del widget, la fecha de la barra superior no se cambia.

Configuración de la actividad#

• No se puede actualizar el campo «Categoría de trabajo» en las actividades de «Registro de entrada» o «Registro de salida».

Tablero#

• Ocurre un error de consola al aplicar el widget al tablero.

• El tablero se creará con un ID duplicado en la vista del usuario si se utilizan dos pestañas en un navegador.

• No se puede compartir el tablero si se abrió en una nueva pestaña.

Exploración en profundidad#

• Al explorar en profundidad y volver, los parámetros existentes han desaparecido.

• Al cambiar de almacén en los parámetros y explorar el primer nivel, se muestran datos erróneos.

Diseñador de flujos#

• SQL de detalle del paso no se actualiza inmediatamente cuando se cambia entre los desencadenadores.

Visor de informes#

• Al cambiar de informe, se muestran los datos del informe en que se había hecho clic previamente durante unos segundos.

Widgets y Creador de widgets#

• En el modo de agrupación por columnas de la cuadrícula, no se pueden ver los datos expandidos de la última fila o a veces solo se pueden ver los datos cortados de la última fila.

• Se puede ver «Intervalo de fechas no válido» en el intervalo relativo de fechas de las propiedades del widget, y no hay forma de actualizar la fecha relativa más que eliminándola.

• El widget de la cuadrícula arroja errores en la consola y hace que la aplicación se comporte de forma inesperada.

• Los widgets se mueven y cambian de tamaño antes de volver a su tamaño original.

• Propiedades del widget: problema con el menú desplegable.

• Al añadir la función de dividir, se ocultan automáticamente las columnas originales.

• No se puede tener más de una columna única para la propiedad groupItems del resumen.

• Se obtiene un error de sintaxis SQL en la UI del Creador de widgets mientras se asignan algunas recopilaciones de Trabajo de MySQL.

• El filtro STARTS WITH (ENDS WITH) para las consultas de MySQL arroja un error.

• El widget no muestra los datos debido al almacenamiento en caché del navegador.

• No se pueden guardar las propiedades de la columna «Nombre» en el tipo de widget de cuadrícula.

• Los parámetros generan un desbordamiento del contenedor primario si se introducen demasiados.

• Problema del modelo de widgets:
    • Si se añade la clave del nombre a una columna y se intenta guardar la cuadrícula, ocurre el error 400.

• Si añade la marca skipEmptyValues en Resumen y hace clic en Guardar, no se guarda.

• Los comparadores de los parámetros «STARTS WITH» y «ENDS WITH» se invierten en las consultas SQL.

• No se muestra ningún error de validación cuando se envía el formulario de propiedades del widget con un parámetro vacío.

• La propiedad «precision» del atributo «group Items» del widget se sigue sobrescribiendo.

Otros#

• Mantenimiento de usuarios laborales: La etiqueta del sistema se torna roja y no se pueden restablecer los campos.

• Favoritos: no se puede hacer clic en el desplazamiento horizontal de la cuadrícula.